快捷搜索:

“北溪-2”项目制裁引俄美互呛

“北溪-2”项目制裁引俄美互呛

  因“北溪-2”项目,美国近日向俄罗斯提议制裁。对此,俄总理梅德韦杰夫12月23日表示,美方制裁不会影响“北溪-2”输气管道项目完成。梅德韦杰夫说,美方此举是一种不正当竞争,违反国际协讲和国际贸易规则,侵害了许多欧洲国家的利益。 同一天,俄外长拉夫罗夫在俄联邦委员会谈话时表示,美国对“北溪-2”项目的制裁是弗成吸收的,俄方不会对此没有回应。此外,俄总统新闻秘书佩斯科夫也在23日表示,现在谈若何回应“北溪-2“项目遭制裁为时尚早,但来而不往非礼也,无论若何俄方都邑做出回应。

  另据报道,美国驻德国大年夜使格雷内尔近来吸收德国《图片报》采访时称,美方的制裁“极其方向欧洲”,赓续有欧洲外交官就这一态度向他表达谢意。他说,美国的政策容身于欧洲能源供应多元化,美方不盼望看到“一个国家有能力得到对欧洲的欠妥影响力”。美国总统特朗普20日签署了2020财年国防授权法案,内容包括对介入“北溪-2”天然气管道项目的企业实施制裁,步伐包括禁止相关企业职员去美国旅行,以及冻结他们在美国的家当等。

您可能还会对下面的文章感兴趣: