快捷搜索:

“我们都生活在同一片着了火的森林里”,马云

“本日我们都生活在同一片着了火的森林里,不雅望、惊恐、蒙昧、不作为和乱作为都是不认真任的,我们必须有所行动!”

北京光阴3月16日晚,马云更新小我微博表示,马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会将向非洲54国每一个国家捐赠10万个口罩、1000件防护服、1000个防护面罩及2万个检测试剂盒,并将与非洲各国医疗机构相助,供给新冠病毒临床治疗网上培训资料,声援非洲防控疫情。

抗击疫情必要举众人合营努力。马云在微博中先容,所有600万只口罩、110万试剂盒、6万套防护服、6万个防护面罩(含需要数量的备份)以及其他物资将会统一送到埃塞俄比亚国都亚的斯亚贝巴,埃塞俄比亚总理阿比将认真非洲抗疫物资的物流和分发事情。

“疫情正在全天下伸展,我们必须跑在病毒前面。非洲的医疗资本相对短缺,一旦伸展,后果不堪设想。此次的劫难比想象中加倍艰难和长久,我们必须尽力做好筹备。以前的两个月奉告我们,卖力对待,尽心尽力是完全可以节制疫情扩散的。”马云在微博中说。

26个非洲国家已接踵申报新冠肺炎案例

据懂得,埃塞俄比亚等26个非洲国家接踵申报新冠肺炎确诊病例,疫情赓续扩散对付医疗卫生体系懦弱的非洲带来新的寻衅。

埃塞俄比亚总理阿比?艾哈迈德?阿里在小我推特上表示,“非洲做好应对新冠病毒的筹备,削减医疗灾难的发生异常紧张。异常谢谢马云与埃塞俄比亚相助,为每个非洲国家供给1-2万组试剂和跨越10万只口罩,这样的物资支援和技巧支持对付防止病毒扩散很紧张。”

埃塞俄比亚总理阿比推特

此前,马云公益基金会、阿里巴巴公益基金会已分手向日本、韩国、伊朗捐赠100万只口罩,为意大年夜利、西班牙等疫情严重的欧洲国家捐赠180万个口罩和10万份检测试剂,为美国筹到50万份检测试剂盒和100万只口罩,这些物资正在陆续运达各国。

马云捐意大年夜利物资包装上用《图兰朵》谱曲寄语“黎明时我们将得胜!”

“这是举世化期间人类合营面临的一次盛行病大年夜寻衅。时至今日,这已经不再是任何一个国家能自己办理的寻衅,而是必要我们所有人一路联袂应对。此时此刻,不分你我共享资本,交流抗疫履历和教训,我们才有时机战胜此次劫难。”马云曾在微博中表示。

2019年11月,亚的斯亚贝巴,马云(左)与埃塞俄比亚总理阿比(右)

非洲是马云分外关注的地方。2017年,马云第一次走访非洲大年夜陆,从此与非洲结下不解之缘。他出资成立“马云非洲创业基金”,赞助非洲年轻人实现贪图;2019年11月,在马云和埃塞俄比亚总理阿比的见证下,埃塞俄比亚政府与阿里巴巴签约共建eWTP(天下电子贸易平台)。

您可能还会对下面的文章感兴趣: