快捷搜索:

黄山高山降雪 茶芽或被冻伤

3月27日,黄山市各地冷风冷雨突袭,气温断崖式下跌,当晚部分山区降雪。上午,黄山各地山区茶农普遍反应高山降雪显着,担心对发达发展的黄山茶会带来影响。

这两天,由于气温骤降,形成寒潮,深山的高山地区降雪,倒春寒效应显着。在黄山毛峰等旺盛发展的时刻,也是茶农增收的黄金季时。

本日下昼,新安晚报安徽网大年夜皖客户端记者就此征象采访了祁门县、歙县等地茶农、当地干部,得知今朝高山茶叶的积雪已基础消掉,气温有所回升,有些地方仍鄙人细雨。降雪伴随低温,对露头的茶芽会有必然影响。假如今晚的气温继承走低,分外是高山气温假如到零度时,对露头的茶芽还会有冻伤影响。茶芽冻伤后会变焦发黄,无法售卖。此外,降温假如持续,会显着抑制高山茶叶的发展势头,在茶叶鲜叶售卖价每天有变更的时刻,对茶农收入会有必然影响。

从景象预告看,丘陵和平原地区的气温未来几天不会太低,农作物影响微乎其微。只要气温徐徐回覆,高山农作物影响也不会大年夜。

您可能还会对下面的文章感兴趣: