快捷搜索:

快过年了,不学几道拿手的美食

干豆角扣肉

材料:五花肉1000g、干豆角600g、姜片7片、葱花适量、洋葱1个、小尖椒2-3个、豆瓣酱2大年夜勺、花椒10粒、耗油2勺、厚味鲜适量

做法:

1.将干豆角放入温水里泡开。

2.锅里放水煮开,放入五花肉煮至肉皮可以戳动,捞出晾凉。

3.肉皮上抹匀老抽上色,锅里倒入清油、白糖,糖化后放肉皮面上色。

4.将上好色的五花肉放入凉水里煮开,这样做是为了让肉皮呈皱巴巴的虎皮,既好看又好吃。

5.将上好色的五花肉放入凉水里煮开,(这样做是为了让肉皮呈皱巴巴的虎皮,既好看又好吃。)捞出晾凉切厚薄平均的片备用。

6.将干豆角切段,洋葱切片,葱切小节,姜切片。

7.豆瓣酱2大年夜勺,花椒适量,厚味鲜适量,耗油2大年夜勺一路放入干豆角里拌匀。(由于耗油、豆瓣均有盐,以是可不放盐)

8.将切成片的五花肉码放在碗里,上面盖上抓拌好的干豆角,上锅蒸1小时,爱好软糯的同伙可以适当增添蒸的光阴

蒜喷鼻辣炒虾

做法

1.大年夜虾仁8到10只,去皮去沙线洗净(尾巴上的虾皮保留,看起来会好看些),蒜两瓣儿,干红辣椒4-5个。

2.蒜切碎,辣椒用剪子剪成小圈儿。

3.锅里倒入橄榄油2匙,不必等油热,就倒入蒜末和辣椒圈儿,我感觉这样蒜味可以更好地渗透到油里。

4.倒入虾仁,加 盐和胡椒粉调味

5.炒3分钟阁下,或者直至炒熟

猪肚鸡

材料:老母鸡 半只,猪肚 1/4个,生姜 一块,白胡椒粉 适量,枸杞 适量,盐 适量。俗话说,无鸡不成席,用老母鸡和猪肚一路煲汤,既好喝又营养,还更有档次。

做法

1.猪肚用面粉和盐反复搓干净,整块的放到热水里焯水煮熟,捞出洗濯后切成小段。

2.老母鸡去掉落多余油脂,剁成小块,放入热水里焯水煮熟,捞出洗濯干净。

3.用砂锅烧一锅热水,放入生姜、老母鸡和猪肚,大年夜火烧开后转中火煲1个小时,加入枸杞、白胡椒粉,出锅前加盐调味。

泡椒腰花

材料:猪腰2个泡椒4个泡姜1个淀粉少许青椒3个红椒2个大年夜蒜3瓣鸡精1小勺料酒1勺豆瓣酱1勺盐少许白糖少许酱油少许蒜苗1根

做法

1、猪腰洗净切花刀(卖猪腰的老板已经处置惩罚好),反复用净水浸泡倒去血水

2、加入盐和淀粉拌匀

3、大年夜蒜切片,泡姜切丝、辣椒切段

4、兑汁水:酱油、白糖、水、淀粉、鸡精

5、锅烧热后放油,花椒,郫县豆瓣,小火炒色

6、放入泡椒泡姜,加入腰花,倒料酒(搜狐)

责任编辑:袁丹华

您可能还会对下面的文章感兴趣: